Ab Hof Messe - Wieselburg
Freitag, 8. März 2019 - 11. März 2019
Freitag: Ehrungen der Sieger
Freitag, 8. März 2019, 9.00 Uhr: Ehrungen der Sieger
Überreichung der Goldenen Honigwaben, Ehrung, Fototermin,
Überreichung der Goldenen Honigwaben, Ehrung, Fototermin,
Freitag: Offizielle Eröffnung
10:30 Uhr: Offizielle Eröffnungsfeierlichkeiten mit Interviews
Europahalle, Obergeschoß
Europahalle, Obergeschoß
Imkerstammtisch
Freitag Abend, 8. März 2019 ab 17.00 Uhr: Top Unterhaltung beim Imkerstammtisch
mit Kurzreferaten:
Halle 7 im Ausstellungsbereich beim Imkerbund-Stand
Präsident Johann Gruscher (Österr. Imkerbund) und IM Ing. Josef Niklas Vizepräsident (NÖ Imkerverband)
Traditionelles Unterhaltungsprogramm mit Musik und Interviews, für Speisen und Getränke ist gesorgt.
mit Kurzreferaten:
Halle 7 im Ausstellungsbereich beim Imkerbund-Stand
Präsident Johann Gruscher (Österr. Imkerbund) und IM Ing. Josef Niklas Vizepräsident (NÖ Imkerverband)
Traditionelles Unterhaltungsprogramm mit Musik und Interviews, für Speisen und Getränke ist gesorgt.
Samstag: Honig, das zu flüssigem Gold gewordene Sonnenlicht
Samstag, 9. März 2019 von 10.00 bis 11.30 Uhr: „Honig, das zu flüssigem Gold gewordene Sonnenlicht“
NÖ-Halle Obergeschoß, Halle 11:
Referent: Christian Schmid, Wanderlehrer und Gesundheitsreferent des NÖIV
Gesundheitliche Wirkung vom Honig im Lichte moderner Forschung. Es werden Zusammenhänge mit Karies und Diabetes beleuchtet und verschiedenste Heilwirkungen des Honigs erklärt.
NÖ-Halle Obergeschoß, Halle 11:
Referent: Christian Schmid, Wanderlehrer und Gesundheitsreferent des NÖIV
Gesundheitliche Wirkung vom Honig im Lichte moderner Forschung. Es werden Zusammenhänge mit Karies und Diabetes beleuchtet und verschiedenste Heilwirkungen des Honigs erklärt.
Samstag: Honigprodukte - Herstellung, Sensorik, Kennzeichnung
Samstag, 9. März 2019 von 15.00 bis 16.00 Uhr: Honigprodukte - Herstellung , Sensorik, Kennzeichnung
NÖ-Halle Obergeschoß, Halle 11:
Referent IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB
Cremehonig als Basis vieler Produkte, Geschmacksvielfalt und korrekte Angabe der Zutatenliste
NÖ-Halle Obergeschoß, Halle 11:
Referent IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB
Cremehonig als Basis vieler Produkte, Geschmacksvielfalt und korrekte Angabe der Zutatenliste
Sonntag, Erlebnis - Verkostung: Honig, Honigprodukten und Met
Sonntag, 10. März 2019 von 10.00 bis 11.00 Uhr: Erlebnis – Verkostung: Honig, Honigprodukten und Met
Erlauftalhalle Obergeschoß, Halle 9
Referent IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB, Dauer 1 Std.
Erleben sie die Aroma- und Geschmackswelt unserer einheimischen Honige,
Genussreise durchs Honigland Österreich. Angewandte Sensorik steigert die Kundenbindung!
Erlauftalhalle Obergeschoß, Halle 9
Referent IM Ing. Josef Niklas, Honigreferent ÖIB, Dauer 1 Std.
Erleben sie die Aroma- und Geschmackswelt unserer einheimischen Honige,
Genussreise durchs Honigland Österreich. Angewandte Sensorik steigert die Kundenbindung!
Sonntag, Imker-Neueinsteigertreffen
Sonntag, 10. März 2019 von 13.00 bis 14.30 Uhr: Imker-Neueinsteigertreffen
Erlauftalhalle Obergeschoß, Halle 9
Referentin IM Yasmin Zwinz, Projekt-Betreuerin Neueinsteiger (LFI)
Vortrag über praktische Arbeiten im Frühjahr mit Verlosung von 5 Königinnen der Imkerschule Warth
Erlauftalhalle Obergeschoß, Halle 9
Referentin IM Yasmin Zwinz, Projekt-Betreuerin Neueinsteiger (LFI)
Vortrag über praktische Arbeiten im Frühjahr mit Verlosung von 5 Königinnen der Imkerschule Warth